牛乳+ジャム
朝食のとき、牛乳に好みのジャムを加えて、混ぜ合わせて飲むのはいかがでしょう。寝起きのボーッとした頭に、ジャムの甘味が染み渡ってシヤキっとします。
パイシート+ジャム
冷凍パイシートにジャムをたっぷり塗って、その上にもう1枚、′パイシートを重ね、好みの大きさに切り分けて、オープンまたはオーブントースターで焼きます。これだけで簡単に、できたてのさっくりしたパイが食べられます。
生クリーム+ジャム
生クリームにジャムを加えて泡立てるだけ。トーストに塗ったりビスケットに挟んでもおいしいですよ。
シャンパン+ジャム
グラスに好みのジャムを入れて、そこに辛口のシャンパンを注ぎます。フルーティーなカクテルの出来上がりです。
ジャムの使い切りレシピ
コメント