糖質カット酵母「パクパク 酵母くん」は「桑濃縮エキス末」と10000%桑葉末」をダブル配合!糖の吸収を抑えて血糖値の下降を促す!

糖質カット酵母「パクパク 酵母くん」


糖質カット酵母「パクパク 酵母くん」は、ダイエットをしている人、血糖値を安定させたい人などに最適な酵母を使った食事制限不要の健康食品です。糖質の吸収抑制作用を十分に発揮してくれます。

糖質カット酵母「パクパク 酵母くん」は、桑を原料とした「桑濃縮エキス末」と100% 桑葉末」をブレンドしています。

日本では古くから糖尿病改善の民間薬として桑が用いられ、13世紀に善かれた文献にもその効用が紹介されていました。

桑にはデオキシノジリマイシン(DNJ)という成分が含まれています。この桑特有のDDNJの働きが糖尿病の改善に有効とされているのです。

デンプンや砂糖といった糖質は、小腸でα・グルコシダーゼ酵素によってブドウ糖に分解されます。DNJがα・グルコシダーゼに取り付くことで不活性化し、腸が糖質を吸収するのを抑制します。

糖の吸収を抑えることで食後血糖値の上昇を抑えるのです。するとインスリンの分泌量は自ずと少なくなって、膵臓を休ませることにもつながります。

高血糖の解消だけでなく、桑には肝臓に溜凍る脂肪・コレステロールを抑制し、肝臓や腎臓の機能も改善させる作用があると報告されています。

糖質カット酵母「パクパク 酵母くん」では濃縮したエキス末と彙葉100% の粉末をダブルで配合するため、有効成分の効果的な摂取が期待できるでしょう。使用している桑は国内有数の生産地である島根県産。品質の高さも折り紙つきです。